こんにちは。AAの平野です。約1年ぶりの投稿となります。
ラーメン二郎って知ってますか??
黄色い看板のあれですね!
知らない人はぜひネット検索してみてください。
ルールが厳しい。店主にキレられる。まずい等がヒットしましたか??
ラーメン二郎はチェーン店なので、いろんな場所にあります。
しかし!なんと!店舗によって全く味が違うのです!!
ここがラーメン二郎の魅力ですね!
それでは、ラーメン二郎のルールについて説明します。
- お腹を空かせる
- 千円札を準備する(雰囲気的に両替しにくい店もあるため)
- 行く店を決める。(ここら辺のおすすめは関内店、1時間くらい待ちます。。。)
- 行列にならぶ(いろんな店舗で行列ができています)
- 順番が来たら食券を購入する(量がとても多いので“小”にしましょう)
- 席に着いたらカウンターの上に食券を置きます。(店員さんが見えるように)
- ケータイ等をいじらずにじっと待ちましょう(異様な雰囲気が漂っています)
- ニンニクいれますか?or小の方~?と聞かれます。(お好みを答えましょう!)
- 野菜、油、カラメ(醤油)を増やせます。(増やさなくても多いのでそのままでも可)
- ラーメンが来たらすぐに食べましょう。(次の人が席に着く前に麵を茹でていたりするので迅速に食べましょう
- どんぶりを台上に上げて、布巾でテーブルを拭いて出ましょう!
以上が、ラーメン二郎のルールです。
興味を持った方は、ぜひラーメン二郎に行ってみましょう!!
ちなみに私は、関内、中山、相模大野、神田神保町、目黒、上野毛、野猿街道(八王子)、三田本店、等を制覇しました。